Sabtu, Juli 20, 2024

5 Makanan Wajib di Mejamu Saat Lebaran

| METANOAIC | Torehan Tinta Pergerakan |                          | METANOAIC | Torehan Tinta Pergerakan |                          | METANOAIC | Torehan Tinta Pergerakan |

[Sumber: pinterest]

METANOIAC.id Iduladha adalah hari raya yang ditunggu oleh umat muslim di seluruh belahan dunia. Tahun ini kita sudah diberi kelonggaran untuk kembali berkumpul setelah beberapa tahun belakangan diminta untuk stay at home karena pandemi. Kalau stay at your heart bisa gak?

Biasanya lebaran itu selalu identik dengan yang namanya makanan. 

Berikut beberapa makanan yang tidak boleh absen di mejamu saat lebaran:

1. Buras

Pasti udah tahu dong dengan makanan khas Bugis yang satu ini, lebaran selalu identik dengan buras. Makanan ini tidak boleh absen dari mejamu saat lebaran. Selain rasanya yang nikmat, ia juga selalu cocok disandingkan dengan berbagai macam lauk pauk. 

2. Opor

Olahan ayam, santan, dan rempah-rempah yang kaya cita rasa ini juga wajib kamu suguhkan di meja makan saat lebaran Metareaders. Kata Rhoma Irama “Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga” sama halnya dengan “Lebaran tanpa opor, bagai hidup bukan di dunia”.

3. Rendang

Daging dengan rempah yang melimpah ini jika dinikmati dengan buras ataupun nasi panas, dijamin bisa membuat matamu merem melek. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta di hari raya.

4. Ayam goreng

Kalau ini memang tidak akan pernah terlupakan, di berbagai acara selalu ada. Simpel tetapi selalu menjadi daya tarik, seperti kamu. Mau diolah bagaimapun akan selalu menjadi pilihan nomor satu. Baik itu dijadikan ayam goreng kecap, ayam goreng asam manis, ayam goreng krispi, dll. 

5. Ketupat

Hampir sama dengan buras bedanya ketupat tidak menggunakan santan dan daun pisang, melainkan menggunakan daun kelapa atau daun pandan sebagai pembungkusnya. Hampir sama dengan rasa nasi pada umumnya. 

Baca Juga:  Pesantren Kilat 2019 Ajarkan Pentingnya Berakhlakul Karimah

Namun, ketupat memiliki aroma tersendiri yang selalu menggiurkan, mungkin pengaruh daun kelapa ataupun daun pandan sebagai pembungkusnya. Jadi kamu tim ketupat daun kelapa atau tim ketupat daun pandan nih?

Jadi, jangan lupa ajak crew Metanoiac untuk menikmati masakan buatan mu yah atau kamu juga bisa kirim ke sekretariatnya Metanoiac. 

Selamat merayakan lebaran Iduladha 1443 Hijriah dan selalu setia baca tulisan yang ada di Metanoiac ya! [HR/332]

Vidio Untuk Anda

Video thumbnail
AFTER MOVIE KONGRES XX
01:51
Video thumbnail
Meta-Talk: Problematika Ormawa | Episode #12
43:26
Video thumbnail
Meta-Talk: Kuliah Luar Negeri Bersama IISMA | Episode #11
41:47
Video thumbnail
MAY DAY - AKSI HARI BURUH | 1 Mei 2023 | Video Jurnalistik
05:51
Video thumbnail
TOLAK UU CIPTA KERJA | 6 April 2023 | Video Jurnalistik
08:38
Video thumbnail
Meta-Talk: Nahkoda Baru Kampus Hitam | Episode #10
58:48
Video thumbnail
After Movie Kongres XIX
01:52
Video thumbnail
Meta-Talk: Mengenal Metanoiac | Episode #9
21:08
Video thumbnail
Video Pengenalan Lembaga Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang 2021-2022
03:47
Video thumbnail
Meta-Talk: Esensi Pengaderan | Episode #8
43:18
Video thumbnail
Meta-Talk: Pers Mahasiswa Dapat Dipercaya(?) | Episode #7
16:18
Video thumbnail
Meta-Talk: Industri Kreatif | Episode #6
15:44
Video thumbnail
Kilas Balik 11 April 2022 | Video Jurnalistik
09:43
Video thumbnail
Meta-Talk: Feminisme | Episode #5
16:13
Video thumbnail
Gelap Terang Kampus Hitam | Video Jurnalistik
15:52
Video thumbnail
Kantin Fana 2 | Video Jurnalistik
03:06
Video thumbnail
Meta-Talk: Self Love | Episode #4
08:11
Video thumbnail
Meta-Talk: Mahasiswa Berprestasi di Luar Jurusannya | Episode #3
10:04
Video thumbnail
Meta-Talk: Mahasiswa vs Organisasi | Episode #2
16:26
Video thumbnail
Meta-Talk: Tahun Baru Bersama Direktur | Episode #1
32:01
Video thumbnail
Menilik Realisasi Janji Pembenahan Kantin | Short Documentary | PERSMA PNUP
10:15
Video thumbnail
Catatan 8 Oktober | Short Documentary | Persma PNUP | Omnibus Law
14:08
Video thumbnail
Suara Demonstran Omnibus Law | 14 Agustus 2020 | Persma PNUP
08:01
Video thumbnail
Opini Mereka Tentang Peran Media di Masa Pandemi COVID-19 | PERSMA PNUP #5
08:58
Video thumbnail
Mahasiswa VS Corona | Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang | Covid-19 | Video Jurnalis #4
10:01
Video thumbnail
New Year New Hope. Kampus 2 Politeknik Negeri Ujung Pandang. Vidio Jurnlistik Persma PNUP #2
08:59
Video thumbnail
Kantin Fana, Video Junrlis Pemindahan Kantin PNUP #1
08:09
Video thumbnail
Pendapat Sivitas Kampus Mengenai WC yang ada di PNUP
04:24
Video thumbnail
DIKLAT BELA NEGARA MABA PNUP 2018 - RINDAM XIV HASANUDDIN
17:19
Video thumbnail
Bela Negara 2018
01:00
Video thumbnail
Wawancara Pengenalan Lembaga PKKMB 2018
02:19
Video thumbnail
CARAKA Malam Bela Negara Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Ujung Pandang 2018
01:58
Video thumbnail
Dokumentasi Aksi 2 Mei 2018 oleh Aliansi Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang
10:06
Video thumbnail
Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2018
01:01
Video thumbnail
Pendidikan Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang 2018
01:00
Video thumbnail
Kunjungan Media Online Rakyatku dan Harian Fajar
01:01
Video thumbnail
Tahap Wawancara Anggota Baru Pers Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang
01:01

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU